본교방문프로그램

CRAFT한국어과정

한국에서 2년(1,2학년) , 중국에서 2년(3,4학년) 수업을 통해 학사취득 가능

소개

최근 한국어 교육에서 문화 교육에 대한 필요성은 그 어느 때보다 높아지고 있으며 이를 반영하듯 언어와 문화 교육을 통합하려는 시도와 연구가 활발하게 이루어 지고 있다. 한국어 교육을 주도적으로 이끌고 있는 교육의 주체는 각 대학에서 운영하는 한국어 교육기관이라고 하겠지만 그 목적과 대상에 따라 점점 다양해 지고 있다. 한국어를 배우려는 외국인들의 목적을 살펴보면 배우자의 나라인 한국을 좀 더 알고 싶어서, 한국의 연예인이 좋아서, 즐거운 한국여행을 하기위해, 좋은 직업을 갖기위해, 수입을 늘리기 위해, 일 또는 사업과 관련하여 필요하기 때문에 등 여러 가지 이유와 목적을 가지고 있다. 우리가 구성하는 ‘CRAFT 한국어 과정’ 역시 이러한 다양한 학습자의 요구에 의하여 설립되었으며 목적과 대상의 요구에 부응할 수 있도록 한국어 교육과 문화 교육을 연계시킨 통합 프로그램의 설계 방안을 모색하고 있다.

교육목표

한국어 구사 능력과 직업 교육을 통하여 학습자의 요구를 만족시키고 전문 분야에서 능력을 갖출 수 있도록 지도한다.

한국요리 한국어과정

교육목표 한국어 의사소통 능력 배양과 한국 음식에 대한 재료, 조리법, 음식의 특성을 습득하여 한국음식 전문 기능인으로서의 기초를 다시고 한식조리기능사 자격증을 취득 할 수 있다.
취업분야 호텔 연회팀, 호텔 레스토랑, 리조트, 카지노, 한식당, 외식업체, 기내식 조리사, 창업 등
개요 실시인원 30명 실시대상 학교의 선발 기준에 준한 자
수업시간 09:00~13:00 (1일 4교시) 소요기간 총3개월 (12주)
교육장소 월, 수, 금:한양대학교 (한국어 교육)
화, 목:한국호텔관광교육재단 (한국요리 교육)

대장금요리 한국어과정

교육목표 한국어 의사소통 능력 배양과 궁중요리를 교육을 통하여 맞춤식으로 한식 세계화에 힘쓴다. 고급 전문기술로 한국 전통과 궁중요리의 이해를 통하여 전문기술 인력을 배양한다.
취업분야 호텔 연회팀, 호텔 레스토랑, 리조트, 카지노, 한식당, 외식업체, 기내식 조리사, 창업 등
개요 실시인원 30명 실시대상 학교의 선발 기준에 준한 자
수업시간 09:00~13:00 (1일 4교시) 소요기간 총3개월 (12주)
교육장소 월, 수, 금 : 한양대학교 (한국어 교육)
화, 목 : 한국호텔관광교육재단 (궁중요리 교육)

바리스타요리 한국어과정

교육목표 커피는 세계인의 사랑을 듬뿍받고있다. 식음료 부문의 중요성은 날로 증가하고 있으며 이 분야의 많은 인력을 요구하고 있다. 한국어 능력 겸비롸 바리스타 자격증 취득으로 이 분야의 선두 주자가 될 수 있다.
취업분야 호텔 식음료팀, 리조트, 카지노, 스타벅스, 카페베네, 할리스커피, 외식업체, 창업 등
개요 실시인원 30명 실시대상 학교의 선발 기준에 준한 자
수업시간 09:00~13:00 (1일 4교시) 소요기간 총3개월 (12주)
교육장소 월, 수, 금:한양대학교 (한국어 교육)
화, 목:한국호텔관광교육재단 (바리스타 교육)